Паруса

Андрей Алексеев
Не рвутся больше паруса,
Их просто некому порвать.
Одна лишь пыль из-под колес
Отныне будет наполнять

Большую тряпку на стальном столбе,
Чтобы не видно было проводов.

И континенты не горят,
Их просто некому раздуть.
Удар - на раз, волна - на два
И больше некого спугнуть -

Все подобрались, сидя по углам
И дуло прямо в лоб наискосок.

Такое время на часах:
Без трех минут, как рай земной;
Остановись, мгновенье здесь!
Теперь кругом и марш за мной -

Назад, в Эдем и парус надувать,
Чтобы не видно было проводов.

Куда идешь? Обратно, в Рим.
Старт с места - выстрел! - кто куда.
И по знакомой колее,
По кругу, ставки, как всегда:

Три к одному, кто первый разорвет
Стальной канат, что держит паруса.

Их надо рвать!..