Снег ковром

Алексей Малун
 


Снег ковром большим, пушистым
Расстелила здесь зима.
Пахнет веничком душистым
Баньки топятся. Дома

Все накрыты, словно, пледом.
Тишина. Вокруг всё спит.
Но уже, не слышно, следом
В дом за мной весна спешит.

Надо мною снег кружится,
В небе - полная луна…
Мне теперь весна не снится,
Мне она уже видна.

Дни светлее, стали дольше,
И пускай на речках льды -
Стало чуть весны побольше,
Вижу я её следы!

 11-12.02.2006
 пос. Чаща