Знакомый

Валерий Замесов
Ишь как его перекосило!..
И окривел, и охрамел.
А был здоровый и красивый,
но душу чёрствую имел.

Он был непьющий, некурящий,
всё просчитавший наперёд.
Но втайне был давно пропащий,
ущербный, как червивый плод.

Беда иметь такую душу,
где злоба, зависть, ложь и лесть.
Она вдруг вылезет наружу
и все увидят: кто ты есть.

И глупо сетовать: врачи, мол,
тупицы, бездари, рвачи.
Такая хворь неизлечима,
что ни ворчи, как ни ловчи.

Природа рассудила строго -
жестокий наложила знак...

Я б тоже с вами ахал, охал,
когда б насквозь его не знал.