Остановка в пустыне

David Alonsky
 Все души милых на высоких звездах,
 Как хорошо, что некого терять…
__________________________________


Стол полон яств и все мои друзья
Здесь собираются живые, молодые.
Жизнь скоротечна и отчаянно длинна,
И каждого дары ждут неземные.

Вот плод плодов горит для новичка
И влагой свежею прельщает.
Уж он в руках. Еще никто не знает,
Куда ведет познания страда.

К каким пустыням пробирается река
Меж берегов удачных и счастливых.
Но не сейчас. Пусть подождут с отливом,
Пусть погостят родные у стола.

Пусть миг растянется на сто грядущих зим,
Пусть лица светятся прибрежным светом.
Мы будем счастливы грядущим летом!
Мир полон нами, мир един…