Пусть!

Мистер Ван Ю
«Без женщин жить нельзя на свете…» –
Был прав поэт, свидетель Бог!
Но… пусть закроют уши детям,
А мне – простят игривый слог.

Возня с ребёнком, и гулянье –
Всё хорошо, но в этот час
Всего естественней желанье
От всей души поздравить ВАС

И женщин всех, живущих с нами:
Здоровья, Счастья, и забот
Пусть меньше будет с мужиками,
Пусть Праздник радость принесёт!

И пусть, по естества завету,
Расправит крылышки Любовь,
И Нежность, канувшая в Лету,
Пусть в этот день возникнет вновь.

Пусть будут парочки в томленьи,
Нескоро им приснятся сны –
Возня в альковах, и сопенье,
И... обеща-ания слышны.
* * * * * * * * * * * * * *
«Восьмое марта близко-близко
И сердце бьётся, как олень:
Не подведи меня, пиписька,
В Международный Женский День!»