Дремлющая весна

Дмитрий Рождественский
Я еду в автобусе , мимо мелькают
Дома и куда-то спешащие люди
Тихонько сосульки с карнизов сползают
А значит, весна обязательно будет

Весна… ты в душе моей дремлешь пока
Так чутко, но время еще не настало
И сердце волнуется как-то слегка
В нем вспыхнул огонь, но еще вполнакала

А хочется страсти до неба, до звезд
Ломающей лед и терзающей душу.
Любовь, я боюсь, что осколками слез
Твое совершенство случайно нарушу.