Терское нагорье

Лариса Довгая
"Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны…"
А.С.Пушкин «Бесы»

*

Стелется метелица
И метет, метет,
Хочет в почву впениться –
Почва точно лед,
Мучается, мечется, -
И кого зовет? –
Рыщет, ищет встретиться,
Выбить очи влет.

Над холстинной степью
Лихо понеслась
Многохвостой плетью –
Ах, какая страсть! –
Злоба хрипом крепнет,
Дай ей только власть –
Станешь жухлым стеблем:
Падай, иль пропасть!

Царствуй, час твой, царствуй!
Обратишься в дым.
Под бросок хазарский
В полотне равнин
Черный всадник ярости
Лезвием косым
Вывел: - Покоряться!
Воля – постоим.

Не твоей надежде
Выживать сейчас,
Но под силой снежной
Да не нам пропасть!
Вой уже нездешний…
С нами крест, Кавказ!
Небыль, небо, нежность
Не отводят глаз…