Твои измены

Ирина Ломакина
~A.C.

«Твои измены для меня, поверь мне, ничего не значат!..»
Ты так внимательно молчишь, бросаешь взгляд из-под ресниц,
Не веришь мне? Ты ищешь фальшь? Я знаю, ты привык иначе
Вести такой простой вполне и сложный разговор… Простить?..

Тебя? За что? Что рассказал? Или за то, что снова предал?
Ты жил всегда, как жить хотел, живешь сейчас, как хочешь жить…
Ты говоришь, что есть л ю б о в ь, постель – совсем другое дело…
Но знаешь ли, ЧТО есть любовь и как любовью дорожить?

Ну да, ты прав. Совсем другое. Она и Я – как зеркала.
В них отражения души. Твоей. Как стороны медали –
Две половинки. Две души. Какой из них сгореть дотла?
Кого – меня или её – они всю жизнь /так долго!/ ждали?

«Твои измены для меня…» Ну да, мы так хотели сами…
«…не значат ничего…» – твержу тебе… и капельку – себе…
Не знаю я, зачем тогда об этом мы м о л ч и м часами –
Мне безразлично, ты пойми. С тобой ведь мы друзья теперь … (с: