Россия

Екатерина Никифорова
Россия...
Я в этом звуке утону,
Вновь утону, опять воскресну,
Я полечу с тобой ко дну,
Я покачусь с тобою в бездну.

И до небес я вознесусь
С тобою плача и страдая,
Как плачет Мать - Святая Русь,
Своих детей в Чечне теряя,

И плачут реки, выливая
Свое отчаянье на нас,
Деревни, города смывая
В невыносимый, страшный час.

И в этот час людские крики
В обломках взорваных домов,
"Норд - Оста" тени, его блики
На лицах женщин, стариков.

Да, Бог безжалостно карает,
А в сердце бьет бесчеловечность -
Народ кресты с могил срубает,
Подлодка "Курск" уходит в вечность.

Что Ты молчишь, моя страна?
Ты от стыда глаза не спрячешь,
Народ предал, сошел с ума,
А ты все так - же горько плачешь.



И плачут черные монахи,
Молясь в смиренье о России,
Чтоб не летели души с плахи
К ногам бесовского мессии.

И плачут храмовы иконы,
Где светлый лик Государя,
Тот, что ни жизни, ни короны
Не пожалел ради Тебя.

Ради Тебя живем и мы,
Так неказисто, так ненужно,
Где русские, увы, бедны,
Но не на деньги, а на душу.

Чем я могу тебе помочь?
С твоей агонией быть рядом?
Прекрасная, святая дочь,
Святой Руси, хлебнувшей яда.

Молиться плача как дитя,
Чтоб в дни скорбей и в дни страданий,
Ты устояла, Русь моя
Для новых Божьих испытаний.