Брела по заповедному голодная лиса

Denbcypka
Брела по заповедному голодная лиса,
Увидела - с орешника свисает колбаса,
От восхищенья каркнула: "Сейчас устрою пир!"
Пора покончить с баснями, что лисы любят сыр!

На ветке, на орешнике, бездомный и босой,
Сидел лесник, потешно так болтая колбасой,
Он замер в восхищении: "Какой прекрасный мех!
Сейчас плутовку рыжую раздену под орех!"

И он её, голубушку, буквально на весу,
Когда она, несчастная, вцепилась в колбасу.
Разделал, понимаете: не воскресить лисы,
Мораль: друзья, не каркайте при виде колбасы!