Лиса неграмотной была не знала Буки-Веди

Denbcypka
Лиса неграмотной была: не знала Буки-Веди,
Жила в лесу, в большом дупле, почти как Диоген,
Её пытались доставать как мёд бомжи-медведи,
Забыв про острое чутьё и хитрый рыжый ген.

В лесной безвыходной ночи плутовка тосковала,
Глядела в долбаный просвет на звёздные миры,
А днём пихала через лох жилищного овала
Пожиток грамотных ворон - поднятые сыры.

Жуя молочные белки на зависть всем соседям
Хотела басню сочинить, купила три пера...
Как жаль, что рыжая лиса не знала Буки-Веди,
Сверхзвёздам видется дупло, как чёрная дыра...