Рифмы, строфы, анакруза, ритунель и ляпота

Denbcypka
Средь вселенных организмов, межпланетных забулдыг
Стал весьма распространённым поэтический язык,
От созвездья Лукоморье до созвездия Кота -
Рифмы, строфы, анакруза, ритунель и ляпота.

Потерял способность к прозе, соблюдая политес,
Развлекаю трёхголовых многоногих поэтесс,
Если ритм не угадаю, то пардоньте и увы -
Не сносить мне однократной кучерявой головы.

Я лечу в четырехстопном, жму цезурную педаль,
Мой словарик бестолковый - в общем полный анти-Даль,
И сложенье вместо тони.. - стихо-тихо-силлаби...
О любви многопланетной полигамной или би...

Мой расквасившийся дядя самых-самых честных пра...
Мой космический корабль напоследок так запра...
Полный бак от Лукоморья до учёного Кота:
Рифмы, строфы, анакруза, ритунель и ляпота!