Прильни и пей

Любовь Ляплиева
................Прильни и пей.
Позабудешь всё, что знал с твоих начала дней.
 ...............Скользни рукой
По забившемуся телу (мёртвым – покой),
................Ночи длинней,
Ночи зимние длиннее летних дней,
................Ночи длинней,
................длинней,
..............Дыханье слышней.

................Спокойный сон.
Ты лежи себе спокойно (дом – занесён).
................Глаза закрой,
Слушай дрожь моего тела (живым – водопой),
................Прильни и пей.
Из сугроба смутно крыша, вьюга над ней.
................На пол постель.
................Разорви зубами платье,
..............Прильни и пей.

................Стони, дрожи!
Мы не помним, кто мы были, чтобы здесь прожить
Нам дана одна секунда, меня держи,
Я железом раскалённым, зверьём в глуши
Стану, буду биться, рваться, меня держи…