Когда бы знать бы, что бы было, да кабы

Denbcypka
У Бога гладкая ладонь, совсем без линий,
А у Адама меньше рёбер, нет пупка,
А у соседа нос как небо тёмно синий,
Жизнь отступает, ведь Россия велика.

Он напивается, как бывший презик Борька,
И восхищается нетрахнутой Мари,
Душа горит, когда внутри не хватит горькой,
Как в Амстердаме на бродвее фонари.

На шестисотковом появится клубничка,
В лесу повыползут съедобные грибы,
А значит будет чем заткнуться истеричке -
Жене, которую бы бросил, да кабы...

Тогда бы жизнь его пошла другою складкой
В широкой лапище мозолистой судьбы,
И даже, может быть, ладонь была бы гладкой,
Когда бы знать бы, что бы было, да кабы...