новолуние по-русски

Алекс Павлов
бг расхристанной ракеткой
опять отыгрывает в аут.
перелетая жизни клетку,
корт покидает голова.
пронзает измеренья смыслов
над вязкой пеленой добра
и зла - отчаянно зависнув
в местечке Чёрная Дыра.
там не уйдёшь от лангольеров,
там крысы выгрызут до дна
колонны взорванные нервов.
колючие обломки сна
раздавит сонмом привидений,
расплющит сущностями стен.
заманит зона отчужденья
от всех и словно насовсем.
перекормив собою нечисть,
за вечность заглянув уже,
один - без всяких человечеств,
в себе как лезвие в ноже -
найди соломинку остаться,
упасть в ладони , возле ног -
раздвинув безголосой гласной
бг в спасительное - бог .

февраль 2006