Встреча через тысячелетия

Ольга Сытник
Ничего не' дали,
Лишь пустоту для начала.
Мерцающими лентами
Обрывки света играли
На нейтрино и атомах,
И кому-то—на нервах.
Реинкарнацией на'добы
И воплощением вер вы
Были в начал явлении,
Воспламенив и Солнце…
И под течение времени
Через века несётся
Образ жаленный, светлый,
В монастырях намо'ленный.
…«Здравствуй!»--ладонь приветли-
во чрез буфетный столик.
Столик тот был—из дерева…
—Словно по наковальне
Звуки в сто тысяч первую
Точку времён прозвучали
Да—тяжеленным молотом!
Ветрами—не сносимы
Полосы цвета золота
По небу сини!
«Кто ты?»--«Змея нубийская!»
«Кто ты?»--«Песок пустыни!»
Неуловимо близкие
В царстве латыни!
«Кто ты?»--«Струна звучащая!»
«Кто ты?»--«Одежда нищих…»

…Прошлое в настоящем
Редко нас ищет.

Путчи и революции,
Загнанных лис расстрелы…
В наши дороги включены
Чуждые цели!
Ах, у кого вымаливать
Встречи сегодня проще?—
Восточных богов опальных
Или—убогой Роси?
Выйдя на место лобное,
Чтобы—с небес заметно!
…Сзади—рука холодная:
«Замёрзнешь от ветра».

Ты?! Всё` случилось!!!
Цепи—наземь!
Мне это снилось.
Будь—князем!
Прошлое—
Мутные реки!
Прожито.
Будь—человеком!