Поэзии волшебный лес

Татьяна Буевич Продолжение
...........«Там лес и дол видений полны»
..............................А. Пушкин.

Поэзии волшебный лес,
В нём каждый лист живёт и дышит,
Незримых полон он чудес
И зримых, но для тех, кто слышит.

Там краски яркие горят
Цветов, сияющих любовью,
И изумрудная змея
Ползёт по стеблю к изголовью
Едва расцветшего цветка;
Там друга бережно рука
Поддерживает ствол усталый
У клёна, что готов упасть,
И там же зла гнилая пасть
На поросль юную раскрыта;
Там чистой девушки ланиты
К прикосновениям влекут;
Там на земле, упавши, мрут
Листвы отжившие сугробы,
И вороны у края гроба
Их прах печальный стерегут.