Ведь он так нравится тебе

Сергей Фаттахов
Ведь он так нравится тебе –
Восторги слов и междометий –
Он вездесущий, лишний, третий,
Он растворяет нас в себе.

Ведёт как будто поводырь,
И до Казанского от Спаса
На Мойку, где людская масса
Угрюмо путает следы.

Там есть художник. Старый плут.
Рисует он зимой и летом
Одни и те же силуэты
Для вас за несколько минут.

Поверьте, он не так уж прост.
В своём поношенном берете.
Он видел многое на свете.
И без него Зелёный мост

Уже не будет тем, что есть,
Хоть и останется на месте.
Он видел нас с тобою вместе.
Наперекор. Наперерез.

И вопреки любой судьбе.
Он нас запомнил, этот город.
Я буду жить в нём до упора.
Ведь он так нравится тебе.

11 Январь 2006г.