Старики

Валерий Симанович
.

Мы когда-то не знали потерь
И творили все, что хотели…
Как нам это смешно теперь
Вспоминать на больничной постели.

Нас тогда не пугал итог
И возможные катастрофы.
Мы наивно верили в то,
Что вся жизнь срифмована в строфы.

Мы тогда не умели прощать
И любые узлы разрубали.
Но зато мы умели мечтать!
А подумать – наверно, едва ли…

Кто из нас мог представить тот факт,
Что каких-нибудь лет через двадцать
Мы со Смертью подпишем контракт,
А любовь назовем спекуляцией?