Суд над собой назначу я... -беспощаднотраурная пародия-

Александр Иванов
Была наедине намедни...
Что значит "с кем"? С собой, сердечной.
Себе самой, как первой встречной
Глухой, служила две обедни.

Нас иногда друг к другу тянет.
Хотя знакомы не вполне.
Общались в полной тишине,
Как в фильмах инопланетяне.

Хотела многое сказать,
Верней спросить... точней ответить...
Безрадостней всего на свете
Пути к отходу отрезать,

Самой себе. Так мерзко это,
Вдруг ощутить – настал мой час,
Иль никогда... или сейчас,
Пора привлечь себя к ответу.

Придя к гармонии, дабы
Довольной быть всегда собою,
Свое деяние любое
Считать велением судьбы...

Свиданье оное, вестимо,
В душе оставило свой след:
Открылось, где зарыт скелет,
С собою я несовместима.

Да-да. И вывод невеселый
Вдруг прояснил мне, в чем причина:
Две части – обе однополы...
Кабы одна была мужчина!

Лена Шварцман-Нелидова, "Несовместимость"
http://www.stihi.ru/2005/08/27-993
------------------------------------------


Суд над собой назначу я... (пародия)
===========================

Давно сама себе не нравлюсь,
Тайком точу острейший зуб,
Мне свой портрет давно не люб...
Но вот теперь уж обезглавлюсь.

Нет больше мочи удержаться,
Пришла пора держать ответ –
Доколе этот пируэт
И дальше будет продолжаться?

И вот для собственной отрады
На тонкой грани бытия
Суд над собой назначу я
И впредь не дам себе пощады.

Здесь – прокуроры, адвокаты
И во главе всего – судья,
Тут сбоку – за решёткой я,
Там – репортёры и плакаты.

Не долго мучилась защита,
И утирала слёзы мать,
Но что уж истину скрывать –
Их сумма доводов разбита.

Тут время попусту не тратя,
Топорик выхватил палач
И голову срубил под плач,
Прям в уголочке, на полатях.

Ну, вот и всё! Теперь я рада,
Теперь пришёл ко мне покой,
Хоть аморальный, хоть какой –
Венки, надгробье и ограда...

И не столь важно для крамолы,
Чем нынче память дорожит,
Какой скелет внизу лежит –
Единородный иль двуполый.

03.03.2006 г.

– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

————————————————
Если автор не сможет проявить милостивость к пародисту
за его неуёмную прыть, то суды и казни ещё продолжатся.