Моя сладкая рыжая женщина

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Где же Вы, моя рыжая женщина,
Умоляю я сердце: « Молчи!»
Я пред Вами лишь так – деревенщина.
Вы - тот факел, что светит в ночи…

Моя милая, сладкая самая,
Утопаю я в Ваших стихах.
Боль души, эта истина старая,
Не забытая в наших местах…

Вы к таланту цепями прикованы,
Он, и радость, и боль на века.
Кружева красотой заколдованы -
Каждый слог Ваш, любая строка.

В этом кружеве тесно сплетаются
Мысль, любовь и души красота.
Кто-то с Вами сравниться пытается,
Но не взята еще высота.

Тот, другой, он еще у подножия
В облака уходящей скалы…
Она с Вами всегда, милость Божия.
Ваши мысли и чувства светлы.

Моя сладкая рыжая женщина.
Вы мне душу мою обожгли.
Пусть пред Вами я так – деревенщина,
Просто призрак далекой земли…

«Деревенщина» - перен. Простоватый, недалекий человек (прим. автора).

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru