Разговор о бесконечности

Даниэл
Охватить бы все поскорей,
Проглотить бы все прямо счас.
Не терять б драгоценных ночей
И дней – чему-то учась.

Размечтаться бы так, чтоб всерьез;
Наяву бы мечту собрать
Из жемчужин поэзий и проз
И чудовищный голод унять.

Разлюбиться бы так, чтоб разуми
Не прорваться сквозь жгучий обман.
Запереться бы в тонущем трюме
Неподкупного сердца из ран.

Нелегко мгновением взвиться
На вершину жизненных скал,
Но еще трудней не стремиться…
От стремленья совсем одичал.

Охватить бы все – и пораньше,
Изучить, научиться б, суметь.
Эй, а как же потом?Эй, что дальше?
Куда все, что охвачено, деть?

Так вот в чем же вопрос, какая проблема?
Как бы все поскорей иль со всем как потом?
Успокойся, живи, узнай между делом:
Хоть стремись, смысла нет ни в этом ни в том.

Не грозит.
Но бессмысленно даже звучит:
Не стремиться…к такой бессмысленности! =)
16.03.1997