Пожиранье - желанье

Даниэл
Я стал захлебываться в мыслях,
А значит – в своих и других стихах.
Теперь иного не вижу в смысле,
Как задыхаться от смысла в пах.

Я зарываюсь в чистовиках,
Я засыпаю в черновиках.
Я пишу не за так и не так,
Но люблю такой полумрак.

Пишу для кого? Для себя, а потом
Взорвусь, где только нельзя и можно:
В умах, сердцах, поступках – листом
С высеченной строкой подкожной.

Гадание это, гаданье в словах.
Что выйдет – как бы совсем неподспудно,
Однако ничто в настоящих стихах
Так просто не явится – явится чудно.

И есть пожиранье-желанье время все напролет,
Чувством насквозь строку пропитав,
Музыку петь на бумаге без нот,
Сердце к любви и свободе задрав…
16.03.1997