Я в объятьях любимого плачу...

Альвейг
Я в объятьях любимого плачу,
Я не чувствую вкуса вина.
Я вдвоем с ним, но будто одна,
И не вижу я птицу удачи.

Перестала любить?! Нет. Ничуть.
Я люблю его так же, как раньше,
Но мы стали как будто бы дальше,
Что мне хочется крикнуть: «Забудь!..»

Я весь день целовалась с другим,
Но весь день я ждала снова ночи,
Мой король, чтобы видеть те очи,
Что прекрасны, мой господин.

Мой король, Вы скажите, как быть?
Полюбила двоих я беспечно:
Одному – обещалась навечно,
Ну а Вам поклялась – не забыть.