Сердце безмолвствует...

Максим Тарасов
Сердце безмолвствует. Дьявольский холод
К точке кипенья приблизился, словно
Я к алтарю мирозданья приколот
Дюжиной спиц, до бела раскаленных.

Мысли беснуются. Чувства- кометы
Лихо сплелись в хоровод междометий-
Это внутри обрывается где-то
Тонкая нить между жизнью и смертью.

Тени на стенах буквально ожИли…
Холод струей по ослабшему телу…
Тело не внемлет безудержным мыслям,
В свет облаченным мучительно белый.

Сон… Летаргия… Назад не вернуться.
Взгляд в пустоту и лежу без движенья…
…Это не смерть- просто время коснуться
Вечного таинства перерожденья.

Я до костей промерзаю. Скорей бы
Солнце вдохнуть, как бывало когда-то,
Дверь распахнув в бесконечное небо
С ярко-кровавой мозолью заката.