Что ж ты сделала со мной...

Алексей Порошин
Что ж ты сделала со мной,
Ненаглядная.
Жизнь наполнила тоской
безотрадною.
Погасила две свечи
Легкомысленно,
Потерялись мы в ночи,
Звать бессмысленно.

Что ж ты сделала со мной,
Моя милая!
Иссушил палящий зной
Сердце стылое,
Исковеркал, искромсал
Всё ранимое,
Уничтожил, растоптал
Всё любимое.

Что ж ты сделала со мной,
Радость светлая!
Целый мир накрыла тьмой
Предрассветною,
Пеленою слёз глаза
Переполнила
И понять уже нельзя,
Что ж так больно нам!

Что ж ты сделала со мной,
 Грусть печальная!
Стала прозою скупой
Песнь венчальная,
Искалечен злой судьбой
До предела я.
Что ж ты сделала со мной,
Что ж ты сделала...