Поживи, порадуйся на свете

Маргарита Монисова
Поживи, порадуйся на свете,
Полюби кудрявых королей,
Пусть они счастливые, как дети,
На груди ласкаются твоей.


На дорожку бабка говорила,
Расправляя косы мне на плечи,
Я ее одну боготворила,
Я любила слушать ее речи.


Ветер с моря милый и стервозный,
Ночь прошла и пролетела
И уплыл король мой по зеленым звездам,
И навеки сердце заболело.


10 октября 2005 г.