Ночная фея

Серая Мышка
 Над городом ночным и темным
Мне так хотелось бы летать.
И пару звездочек бессонных
Шутливою рукой достать.
С какой нибудь остывшей крыши,
Шагнув тихонько в темноту,
Лишь тихий шелест крыльев слышать
И шепот листьев на ветру.
От тихой как туман печали,
От всех забот, от всех тревог,
Освободят ночные дали
И тихий спящий городок.
А налетавшись до рассвета,
Влетев в окно, нырнуть в кровать.
Укрыться теплым одеялом
И долго долго сладко спать.