Последний танец

Маргарита Крафт
На закате каждый вечер
Я смотрю на небеса,
С каждым днём тоска всё крепче,
Жду я своего конца.

Я с надеждой продолжаю
Ждать свой поезд, и печаль
Тут как тут, я понимаю,
Опоздала я, как жаль.

Умчался поезд вдаль,
В тёплые края,
Туда, где всю печаль
Забывала я.

Туда, куда другим
Неведома дорога,
Где мыслям всем моим
Не следует тревога.

Где наши птицы пели,
Играли нам романсы,
Сердца наши горели,
И мы кружились в танце.

Я помню эти вечера,
Наш мир, наши костры.
Это было, как вчера,
Но рухнули мосты.

Давай всё вспомним вновь!
Больно нам не станет.
Подари же мне, любовь,
Лишь последний танец!

Подуй же вновь, наш ветер!
Огонь, зажги любовь!
Пойте, птицы, в этот вечер!
У нас свиданье вновь.

Мы в наш мир сегодня съездим
На карете счастья.
И всё по-прежнему, не встретит
Нас с тобой ненастье.

Вновь расцветут сады,
Океаны забушуют,
Восстановятся мосты,
И ветер наш подует.

Я буду в платье белом!
Красивой стала я,
И своей улыбкой зрелой
Я улыбаюсь для тебя.

Мою руку возьми, притяни
Меня к себе, печали не станет.
Она вся пройдёт, и мы одни
Станцуем наш последний танец.

Просто держи меня крепче,
Лети по ветру вместе со мной!
Ни о чём не думай, так легче,
Побудь недолго рядом с мечтой.

В лунном свете мы танцуем,
Освещается наш путь.
Давай на вечер всё забудем,
И ты, как раньше, нежным будь!

Мы кружимся под звёздным небом,
Не замечаю слёз своих!
Ни с кем таким ты нежным не был,
А со мной весь шум притих.

Не говори «прощай» мне, милый!
И смахни слезу мою,
А завершит весь вечер длинный
Наш последний долгий поцелуй.

Никогда не спадёт мой румянец!
В один миг мы забыли тоску.
Был лишь последний танец,
И прощальный наш поцелуй.