Мои мифы

Маргарита Крафт
Моё сердце, как же долго
Ты в блокаде было!
Не считай меня жестокой,
Я лишь тебя щадила.

Я надеялась сквозь слёзы
Сохранить тебя.
Но не предвидела я грозы,
Что стали бить в меня.

Хотела правду обличить я,
Что скрылась от меня.
Не суждено было случиться
Ей выйти из тебя.

Как же долго, мой любимый,
Играли мы с тобой!
И больше лучик света мнимый
Не гонится за мной…

Что за счастье, что за радость
Прогнозировал ты мне?
Отчего на сердце жалость?
Уходит прошлогодний снег.

Как светла была надежда!
Как сияло море грёз!
Словно, снявши всю одежду,
Счастье выбралось из слёз.

Отчего светило ярко
Солнце, словно в летний день?
Птицы пели, было жарко,
И не видела я тень.

Долго я не замечала,
Что, как злые в клетке тигры,
Внутри меня тоска играла
В бесцельные пустые игры…

Превосходны были розы!
И превосходно было мне.
Я ослепла, лила слёзы,
Лиру посвятила тебе.