Разлука

Маргарита Крафт
Я ощущаю иглы в сердце,
Они так остры!
На рану сыплют соль мне с перцем
И горят костры.

Я хочу окаменеть,
Обид не ощутить.
Зачем должна я их терпеть?
Уж лучше и не жить.

Что-то жжёт, и боль всё крепче,
Тоска закрылась внутри.
И вдруг нечто мне шепчет:
«Ты назад не смотри!»

Ах, конечно, но как горько!
Вокруг сплошные муки,
И я ощущаю только
Едкий вкус разлуки.

Как ты далеко!
Здесь мне не живётся.
Взлетел ангел высоко,
И он больше не вернётся.

Сколько много километров
Разделяет нас?
В моём сердце, в самом недре
Я их пройду за час.

Словно вспышка, в моей жизни
Зажёг ты огонёк.
Растопил он в сердце иней,
Но душу не сберёг.

Наш огонь однажды мог
Сжечь печаль со скукой.
Теперь я вижу лишь дымок,
Повеяло разлукой.

Дым стал густым,
Весь мир в тумане.
Окружающее – пустым,
А сердце в капкане.

Что-то сильно колит.
Это иглы встряли глубже.
Сердце меня молит,
Оно больше мне не нужно!

В замкнутом пространстве тихом
Сердце рвётся на куски,
На свет выходит в мире лихом
Бледный омут из тоски.

Несёт своё тяжкое бремя
Сердце, которое гибнет.
Разлуки печальное время
Меня никогда не достигнет