Запрет

Алексей Солдатов
Последний день, а может два.
Так ведь и жизнь уже прошла.
А сколько времени пропало,
Как долго жить – мне всё гадало.

Ну, ладно! Время ни почём.
Я буду думать о другом.
Вокруг полно прекрасных мест:
Как сказка, бесконечный лес.

Морское дно полно чудес.
И много нового с небес
Увидеть можно, если б не он,
Запрет, наложенный на том,

Кто был рождён, тот должен и уйти
Из жизни этой, лучший мир найти.