Март

Инна Дождь
Сыплет снег за окном (хоть зимы уже нет в атмосфере),
Он весеннему чувству не наносит большого вреда.
Я по птичьему крику, по утренней синей капели
Отличу в тебе, март, наступленье весны , без труда.

Расплатились с зимой  мы февральской холодной копейкой,
Чтоб расстаяли беды, как тают лишь в марте снега.
Чтобы жизнь заблестела cнаружи  красивой наклейкой,
Как блестят лишь весной, новой зеленью сочно луга.

Стает снег и появится всё, что так долго он прятал,
И глаголы любви захотят снова жизнь расколоть.
По лугам, точно пух, пронесутся, родившись ягнята –
Как и наш, что нам в марте послал, раздобрившись, Господь!