Утешал Шопен

Виктор Батраченко
Опять прощались, утешал Шопен
Сонатой номер два, но горе безутешно…
Так не бывает, чтоб прожил безгрешно
Ушедший, всё простим ему… До стен,
Нас разделяющих, и мне пройти придётся,
Но содержание прощальных слов
Не интересно мне, я не готов,
Не успеваю, до восхода Солнца
Встаю, кручусь, как белка в колесе,
Глубокой ночью достаёт усталость,
Смиряюсь, спать иду… Надеюсь, что осталось
И сил, и времени достаточно. Как все
Отодвигаю мысленно границу,
Уход, финал – всё дальше без меня,
Мне не дано ни часа знать, ни дня,
Когда прощанье это состоится.
Кого-то будет утешать Шопен
Сонатой номер два… Накроют крышкой…
Земли три горсти бросит друг давнишний…
Упокоение навеки… Тлен…
 2.3.06.