Что день Вам посвящать

Самогрыз
Что день Вам посвящать весенний, тёплый, ясный,
Когда готов года сложить у Ваших ног.
Последний трубадур, свой стих пишу напрасный,
У трона королев бледнеет бойкий слог.

Дарующие жизнь, чарующие негой,
Земное волшебство, Вы - чудо из чудес!
Всегда я Вас хотел, всегда за Вами бегал.
Как с Вами жизнь сложна, но как противна без!

Так многолики Вы! Меняет время маски
От нежных, гладких щёк до ручейков морщин.
И хочется успеть познать все Ваши ласки,
Чтоб после сожалеть мне не было причин.

За всё благодарю к любви ступавших с трона
И тех, кому мешала гордость и корона!