Танго

Лариса Довгая
                Людмиле Бойко



Стирают сумерки нюансы,
В огонь стремятся мотыльки,
Что б отказать – и не касаться
К тебе протянутой руки?
Но сделан шаг в интригу танца,
Спина равняется струне
И ждет прикосновенья пальцев,
Как музыкальный инструмент.

Глаза в глаза с вопросом чутким,
В них ночь – как музыка – без слов,
И поцелуй как будто в шутку,
Но – подтвержденье и предлог...
И шаг назад, как отступленье,
Где правду не отнять у лжи,
Чтоб в это самое мгновенье
И заманить, и закружить…

И вновь вперед, как побежденный,
За мотыльком летишь в огонь,
И обреченно, напряженно
Скользит по талии ладонь.
И страстно музыка звучала,
И в ночь распахнуто окно…
Не будем повторять сначала,
Ведь все уже предрешено.









Фото автора