И снег, и дождь, и лепестки моя кататония в марте

Егоров Валерий
И снег, и дождь, и лепестки…(моя кататония в марте)




пустыни, лес, поля, луга,
ветрянок длинные лопáсти...
то вдоль по рельсам... то тропа...
      а то скользяледь...
        и ненастье...

вот и сейчас - в окно летит
мне дождь и град... весна контрастна…
то лепестком, то грань листка...
язык цветов - в нём многогласье.
такая есть там раз...рассказка:
коль стебель розы - значит "да"
а если лист – за ним - отмазка ☺

шипы... и стрелы... не всегда
они затем, чтоб рвать нам сердце...
сухая ласка – ерунда!
взаимность -
     в ней
       дано
           согреться...




Кататония – kata(гр) вдоль и tonus – напряжение.
Нервно-психическое расстройство,
характеризующееся мышечными спазмами,
нарушением произвольных движений, либо возбуждением,
проявляющимся пением,
танцем с выражением восторга на лице,
различными неожиданными поступками и др…