К 8-му марта

Валерий Чернышев
День почитания женским заботам
Выделен красным числом календарным,
Первым весенним к теплу поворотом,
Женщины взглядом с утра лучезарным.

Женское сердце с добром и любовью
Нежности врАта откроет любимым,
Ласку подарит своею душою,
Сердце мужчины нарядит красивым.

Нет негатива - не видно причины,
Слабого пола смирения чары
В омут ввергают всю душу мужчины,
Страсти любви разжигают пожары.

Женщины – счастье, что бродит по свету,
Ваши желанья встречаем законом,
В праздник весны к Вашим ножкам карету
С благодареньем и низким поклоном.

Милые женщины, дома хозяйки,
Пусть не кончается праздник на этом,
Пусть ежедневными будут подарки,
Жизнь обернётся прекрасным рассветом.