Как много женщин...

Целия
Как много разведенных, одиноких,
Немало женщин-сирот при мужьях.
Терпения просрочены все сроки,
Любви почившей обелиск в цепях.

Как много женщин, обделенных лаской,
Немало битых, пьяною рукой.
Ну кто, скажи, придумал эту сказку:
За мужем, как за каменной стеной?

Как много женщин грустных и усталых,
Ночами засыпающих в слезах,
В переживаньях за детей немалых,
Стареющих, порою, на глазах.

И пролетает жизнь в заботах бренных,
В покорном подчинении судьбе.
Как много их, не ждущих перемены,
Крест жирный-жирный ставят на себе,

Но все равно, во снах пытаясь грешных
Припасть на миг к родимому плечу…
Как много женщин милых, добрых,
нежных…
Я видеть их счастливыми хочу!