Теджнис 01 Ну почему так?

Шишмарёв
Он был любитель сходить в бар ,
чем был прослАвлен среди бар .
Но часто били его бАре
за неуплАту счетов в баре .

Что не мешало ему в пАре
сидеть намЫленному в паре .
Отогреваяся в парУ
с любым , явлённым в ту пору .

Его напрасно не жури .
Тебя не звали же в жюри .
Стряхнувши пот с лиц на обОи
житьём довольны и обОи .

Он одарён от Бога дАром
всё получать от жизни даром .
И , даже бУдучи не босс ,
не будет гОлоден и бос .

Я за него немного дам .
Но он успЕшен и у дам .
Ко мне Господь так строг не будь
и награди хоть чем-нибудь .

Мой лик в серебряный оклад ?!
А может лишь поднять оклад ? .
Святым и так я не чета .
Зачем тогда мне нищета ???

Ещё терпеть ? Кому на-спор !
Я не вступаю с Тобой в спор .
Но всё ж хочу чтоб был Ты спор .

Не искушайте чувством дОлга .
Ведь мне осталось так не дОлго .

++++++++++++++++++++

Теджнис - рифмовка омонимов – жанр айзербаджанской поэзии .
Вряд ли для нас годен . Скушно .