Псевдовзрослые дети

Печорин-Оксинский
Давно не секрет
посвящённым на свете,
что старости нет,
а все взрослые дети.

Попробую вам
на примерах несложных
курьёзным словам
статус дать непреложный.

Довольно урча,
старики и старушки
похлеще внучат
обожают игрушки
и с флагом в руках
пресолидные папы
в серьёзных речах
лепят детские ляпы.

А те,что в бреду
грезят вещими снами,
охотно идут
на контакт с колдунами,
на помощь призвав
ритуальные маски,
в канун Рождества
верят в детские сказки.

У страсти в плену,
как в детсаде до драки,
играют в войну
на манёврах вояки
и тянут к своей
с видом суперамбала
пустой голове
пальцы рук генералы.

Когда на груди
миллилитров по триста,
то все как один
мудрецы и артисты,
а если с тоски
по литровке за вечер,
то как сосунки
еле-еле лепечут.

Картина без слов,
как на льду на коленях,
но нет ходунков,
чтоб осмыслить движенья.
А русский интим-
основная забота,
как грамотно им
откосить от работы.

Боясь,как чумы,
всех новаций на свете,
такие вот мы
псевдовзрослые дети.