Не рвите на себе серебряных волос

Степан Балакин
Не рвите на себе серебряных волос,
Когда вас годы милостью отметят.
Быть - всё равно!
Как быть - другой вопрос.
На это ваше сердце вам ответит.

Не огорчайтесь мятому лицу -
Вы свежесть щёк на страсти променяли,
Забыв о том, что катитесь к концу,
Да и сейчас об этом помните едва ли.

И потускневший взгляд ответа вам не даст,
На что ушли прекраснейшие годы.
Живой природы давит сверху пласт,
Вас превращая в мёртвый пласт породы!