Завершив дела-дебаты на чужих полях

Илья Плохих
* * *
Завершив дела-дебаты
на чужих полях,
в городок пришли солдаты,
все на костылях.

А за ними по дороге,
где-то не добит,
притащился пёс трёхногий,
тоже инвалид.

“Здравствуй, Рита-Маргарита, —
говорил солдат, —
не ругай, что без ноги-то,
я не виноват.

Всей кампании итоги
до того дрянны...
Даже этот пёс трёхногий —
инвалид войны”.

Так они потом и жили:
он — лудил, паял.
Без штанины брюки шили
(лишний матерьял).

И во всём честном народе,
даже средь шпаны,
почитался пёс трёхногий —
инвалид войны.