Поутру врубаюсь в ру...

Инесса Федина
Посвящаю моим первым друзьям по серверу СТИХИ.РУ:
Злому Шутнику, Сереже Никакому, Александру Богуславскому,
Дмитрию Нагибину и всем, с кем мы на одной виртуальной волне
***********************************************************

С утра пораньше открываю сервер СТИХ -
Полна намеренья читать стихи других:
Кто, что и как успел "у нас " насочинять -
Один - цветочков-лютиков навоспевать,

Другой - в любви признался ( Ей свезло!),
А этот шутит - всем чертям назло!
В политику влезает патриот,
Четвертый - матершинник-стихоплёт.

Иной - балладу аж насочинял,
А тот - четверостишье накропал
И вмиг включил! Ведь полагает он,
Что мир бриллиантом мысли награжден!

Его я "малострочье" открываю
(Сама-то Губермана* почитаю)...
Ах, если бы-кабы четыре строчки
По-губермановски звучали! Но - не очень!

Вот здесь - почти поэма: необъятна,
Сюжет и содержание - приятны,
И философии тут вроде бы полно...
Но - рифму дай, размерчик! - Не дано!..

Еще в СТИХИРе разница: одни
За много лет стихи свои включают -
Мол, зря, что ли, их сочиняли мы ?
Пускай теперь народ их почитает!

Другие входят робко, по чуть-чуть,
И как-то изумленно озираясь,
Не веря счастью, что когда-нибудь
Хоть кто-нибудь творенья их узнАет.

...Такую поэтессу-новичка
И я открыла:в списке три названия пока,
Но даже самый первый стих
Проник мне в душу - и не стих...
Как обожженный лётчик умирал
Как в Вечный Путь любовь с собой забрал
Сиделки юной...Много лет прошло,
Но для нее... другого не нашлось!

О,наш компьютер! О, наш Интернет!
О, сервер! Сайт! Страница! Весь Рунет!!!
О, связи наши! Переписки!
Читателей, рецензий списки!

(Про баллы-конкурсы и речь я не веду)
Вся мудрость и наивность на виду!
"Аквариум" стихов прозрачен и велик,
Как Мир Вселенной!.. Кстати, в данный миг

В его глубины множество поэтов
Нырнуть решились! Скажем им при этом:
Приветствуем! Вы - с нами! !В добрый час!
Технический прогресс - пускай для нас
Сослужит службу добрую! Ура-а -а !!!

Но - стоп! Я увлеклась чуток! Пора
Обед варить!......................
Сварила. Отправляю
Очередной экспромтик свой в эфир,
Достигну ль цели - право, я не знаю -
Прославить этот стихотворный мир ?

Лети, мой стих, в наш сервер, в наш Рунет!
Коллегам-стихарям неси привет!

Да, виртуальный мир у нас един!
Согласны ль вы:
Он - наш адреналин?!

===================
Примечание:
* Игорь Губерман -известный поэт,
автор многих сборников четверостиший -
иронических, сатирических и
отчасти лирических.

=====
5 марта 2006 года, Одесса

*************************
Второе примечание:
В подтверждение моего Рунетом восхищения-
привожу номер Свидетельства о публикации
данного сочинения:
Один миллиард Шестьсот три миллиона
Пятьдесят одна тысяча Четыреста девяносто первое!
.....Пока я это набирала,
до пятисот, уж точно, набежало!
 И.Ф.


 
 


 
..