карантин

Хан Юрий
Мы по временной схеме живем, бесконтактно,
пустоту заполняя придуманным Богом.
Наши братья по разуму, строго по акту,
опечатали входы: "Опасно! Не трогать!"

Есть надежда, что ищут упорно лекарство,
что найдут его (лучше бы рано, чем поздно).
Мы пока лишь мечтаем добраться до Марса.
Если вылечат, сможем наведаться к звездам.

Слишком короток век наш внутри карантина,
время жизни летящей в апреле снежинки.
Это вирус "душа" - он болезни картины
нам штампует как в картах игральных - картинки.

За извечную боль миллиардов живущих,
за нелепость, затем, преждевременной смерти,
обещают(для душ только) райские кущи,
обещают бессмертье(для душ), только верьте...

А бессмертные братья накрыли нас сферой,
неприступной, хотя и невидимой, зыбкой.
Наблюдают болезнь под названием "вера",
наши SOS принимая с печальной улыбкой.