Поэт в России больше, чем поэт, а человек пока что

Мария Дубровина
(Другу, "пострадавшему" от критики :)

В пределах человеку данных сил
В пределах чувств и воли и смятений
Образованья, наконец, речист
И полон жизни дух СтихоТворения

Читатель - это тоже мастерство
Предел измерен в тех же единицах
А совпаденье - Труд и волшебство,
Не маскарад в прикрытых словом лицах

Твои стихи душою рождены
Да и стихи ль они? и важно ль это?
Есть нечто большее, чем формула "поэт"
Но этим лишь нам творчества ценны