Не будем...

Виталий Шш
Все "накрывают" жизни стол,
Лицом творя заботу.
Зачем судьбины острый кол
Всегда нацелен в ж...?

Удачи часто виден лик,
Играй хоть в жизнь, хоть в теннис.
Почти добрался и достиг -
Fortuna, же, non penis. *

Летает счастье в облаках,
А может, где-то спит.
Не всяк держал его в руках -
А тут ещё и птичий грипп.

И жизнь совсем с ума сошла
В теперешнее время.
Всё чаще бьёт исподтишка
То прямо в лоб, то в темя.

* * * * *

Не будем "журавлей" ловить!
Земля не выдаст, хряк не съест!
Судьбу давай свою вершить!
Fortuna penis est! **
_______
* Fortuna non penis (лат.) - удача отвернулась
** Fortuna penis est (лат.) - пофартило :)