С кроткими я был кротким...

Евгений Сулес
***
С кроткими я был кроткий,
С гневными я был гневный,
С милыми я был милый,
С тобою я был тобой.

Все реки впадут в твоё море,
Все звёзды падут в твоё поле,
И корабли причалят
К длинным ногам твоим.

Об этом написано в Торе,
Об этом сказано в притчах,
Об этом начертано в скалах,
Об этом поют на могилах
Все мёртвые о живых.

Но ты, зная всё это,
Средь двух миллиардов других
Рек, кораблей и лет
Одна моё имя вспомнишь
И узнаешь моё лицо.