Как трудно сказать, чтоб...

Анурадха
Как трудно сказать, чтоб слеза у ресниц не забегала;
Как же сложно признать, словно ты одарен похвалой,
Что сейчас, как и, впрочем, всегда ничего в тебе не было:
Вот такого, да как и другого, - того, что с тобой

Ужилось в моем сердце. А, может, лишь кто-то советовал
Мне поверить в надуманность твердых мифических чувств.
Но тебя уже нет, ты забыт мной – так сердце поведало,
Так ему стало легче – не ждать. А я все же боюсь,

Как бы дело мое одним днем не пришло бы с повинною,
Как бы вновь не зажегся во мне первозданный огонь,
Как бы ты не вернулся ко мне уже виданным идолом,
Лишь бы с именем мне твоим больше не путать любовь.

А боюсь еще, что отзовешься на старые выкрики:
Ты же знаешь, как громко кричит в каждом доме тоска,
Ты же слышал тот голос, когда вместе с ней не выкрикивал,
И я знаю, как нам нестерпимы ее голоса

В небе. Помни, мое тебе, некто мой, благословение,
И рука моя: крепко держи - отпустив, позабудь.
Странно, наши дороги случайно сошлись в направлениях,
Все же вряд ли они между нами завяжутся в путь…