Актеру!

Илья Щербинин
АКТЕРУ!

Жрец храма пустоты, наполненного жизнью,
Горящий Фаэтон, вещатель странных слов,
Умея выражать чужие искры мыслей,
Ты на борьбу с собой пред зрителем готов?

Ты можешь строить тон? Ты можешь быть обычным,
Всем говоря вокруг слова чужих идей?
А чувствовать себя спокойно и привычно
Под взглядом, жгущим плоть, не верящих людей?

Не можешь? Значит будь сторонником обратным –
Участником игры с противной стороны.
Но главное, чтоб было всем ясно и понятно,
Что путь другой стезей сам выбираешь ты.